CICLOS DE ENFRIAMIENTO Y
CONGELACIÓN
Los ciclos de enfriamiento de Icy reducen la temperatura en el corazón de los alimentos hasta +3°C y atraviesan rápidamente la franja de máxima proliferación bacteriana (de +40°C a +10°C), causa de su envejecimiento natural.
Icy dedica dos ciclos al enfriamiento: delicate +3°C, ideal para los productos más delicados como mousse, cremas, pescado, arroz, verduras y, más en general, para alimentos de espesor fino y strong +3°C, ideal para productos grasos, muy densos, de trozos gruesos o empaquetados, como carnes, sopas y salsas.
Los ciclos de congelación de Icy transforman el agua contenida en los alimentos en microcristales que preservan su estructura y la calidad durante más tiempo. Icy tiene dos ciclos de congelación: delicate -18°C trabaja en dos fases (una a temperatura positiva y la otra negativa) y es aconsejado para productos fermentados de horno y para el pan; strong -18°C congela rápidamente los productos en trozos medio-grandes hasta -18°C en el corazón, con una temperatura del aire que alcanza los -40°C. Óptimo también para fijar la estructura del helado.